FSSC22000 Ver.5.1アップグレード認証登録のお知らせ
当社は、品質向上と衛生管理を目的として2014年にFSSC22000を取得して以来、食品の安全性向上のため、認証の維持に取り組んでおります。
この度、本社工場では食品安全マネジメントシステムの国際規格を【FSSC22000 Ver.5.1】へ移行いたしました。
今後も、食品安全マネジメントシステムを厳正に運用し、これまで以上に安全・安心な商品をお客様にお届けすべく、社員一丸となり精進してまいります。
【FSSC22000 Ver.5.1の主な改定ポイント(追加要求事項)】
・緊急時における原材料の調達手順及び供給者評価
・製品にラベル貼付しない場合における製品情報の入手方法
・FIFO、FEFOを含む具体的な在庫管理システム構築
・生産環境及び生産設備が適切な状態に維持されていることの定期的な検証
・製品設計及び開発手順の確立、実施、維持