健康茶製造の3つの特徴
01
一手間かけた
健康茶の味と製造工程
お客様に長く飲み続けていただくために、健康茶の味(おいしさ)にはこだわり続けています。創業以来培ってきた「遠赤外線焙煎」のノウハウを活かし、原料ごとに香り・旨味を最大限に引き立たせ、美味しく飲みやすい嗜好性の高い健康茶に仕上げることができます。
さらに、特許技術を用いた茶葉の発酵、機能性素材の茶葉へのコーティングなどにより、商品に高い付加価値をつけることができ、他商品との差別化が図れます。
02
香り、旨味を逃さない
最適なパッケージ
製造した健康茶は、香り・旨味などを逃さないように、健康茶包装ラインによりお茶パック加工から外装までスピーディーに仕上げます。
海外の実績を含め、数々のヒット商品を生み出してきた商品企画力と、人気の糸付きティーパックやテトラパック、メール便対応向けの充填調整といった技術力により、お客様の多様かつ高度なご要望にお応えいたします。
03
管理レベルの高い
徹底したクリーンな環境
海外輸出の際に強く求められるようになっている国際規格「FSSC22000」を取得しており、それに基づいた食品安全マネジメントを構築しているため、国内販売のみならず、海外への販路拡大に優位性が期待できます。
包装の際には金属探知機はもちろんのこと、色彩選別機、X線CCDカメラによる異物除去装置などの最新設備を導入。安全・安心な商品を提供いたします。